PortailPortail  AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 prob demarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: prob demarrage   Mer 30 Juin 2010, 23:26

pour bien faire... il faudrait prendre un testeur... regarder la tension entre le + de la batterie et la masse (pas le moins... la carrosserie....)


il faudrait vérifier si tout les points de masse existant (la où se rejoigne les - sur la carrosserie) sont bon.... ou si carrément il n'y en pas pas un qui aurais sauter si il te manque un "-" tu n'auras rien.... après seulement il faudrait ouvrir la boite a relais/fusible.... c'est possible que vu la flotte tombé, le cul (où se trouve la plaque imprimé) soit complètement oxyder voir HS...
Revenir en haut Aller en bas
matiouze
Pilote Furieux
Pilote Furieux
avatar

Nombre de messages : 6791
Age : 40
Bolide : P100 '89 / cougar 2 l zetec
Dept : 24 (dordogne)
Date d'inscription : 15/08/2009

MessageSujet: Re: prob demarrage   Mer 30 Juin 2010, 23:29

changer, je pense pas, mais si aucun des fusibles n'est cramé, peut etre un relais.

faudrait que tu essaye d'ouvrir la boite a fusible (pas le couverle, la plaque noire qui sert de support aux fusibles et relais) pour voir si de l'eau est pas passée dedans a cet endroit. et puis eponger+ seche cheveux.

mais si ca vient de la , y a surement un relais qui a cramé en meme temps du coup.

vu le symptome de l'autoradio, ca pourrait bien etre un truc dans le genre.

d'accord avec perceval jap
Revenir en haut Aller en bas
bart91
Apprenti
Apprenti


Nombre de messages : 283
Age : 29
Bolide : Sierra 2.0i Ohc Ghia de 87 /// Orion 1.6 16v
Dept : 91
Date d'inscription : 22/11/2009

MessageSujet: Re: prob demarrage   Mer 30 Juin 2010, 23:33

Je vais donc faire ca demain en rentrant du travail , encore faut t'il que l'on arrive a la tracter jusque chez moi =D

Donc je vais tester la batterie et les masses Smile

Puis je vais donc ouvrir la boite a fusible pour regarder ca !

Comment tester un relais ? sur qu'elle borne ce mettre ?


merci de vos conseils a tous Smile

Je vous tiens au courants des demain Smile
Revenir en haut Aller en bas
Http://bandeabart.skyrock.com
matiouze
Pilote Furieux
Pilote Furieux
avatar

Nombre de messages : 6791
Age : 40
Bolide : P100 '89 / cougar 2 l zetec
Dept : 24 (dordogne)
Date d'inscription : 15/08/2009

MessageSujet: Re: prob demarrage   Mer 30 Juin 2010, 23:39

ce que je peux te dire:

relais de gestion du moteur, emplacements D et XI

relais de contact emplacement I

le reste devrais pas empecher de demarer normalement;

pour les tester je sais pas pasmafaute
désolé

ps , les emplacement sont notes sous le couvercle au cas ou ! lol
Revenir en haut Aller en bas
Dric-c
Drifteur
Drifteur
avatar

Nombre de messages : 1119
Age : 32
Bolide : Sierra MK4 XR4i/MK2 KIT RS 2.0i DOHC/MK1 1.8 GHIA/MK3 1.8TD GHIA/FIESTA MK2 1.1 GHIA
Dept : 85
Date d'inscription : 04/03/2006

MessageSujet: Re: prob demarrage   Jeu 01 Juil 2010, 00:31

Ouais, déjà voir tous les fusibles et branchements sur la batterie !
Revenir en haut Aller en bas
moyanos
The King
The King
avatar

Nombre de messages : 13736
Age : 36
Bolide : fiesta XR2 mk2; Sierra 2.0 Ghia break mk1, 2.0CLX break mk3; 2.0i Ghia mk4; XR4x4 mk3; Ford Escort break 1.8 GT; Fiat panda 4x4; panda 900i; Lancia Y10
Dept : 30 arsouillecity
Date d'inscription : 28/03/2006

MessageSujet: Re: prob demarrage   Jeu 01 Juil 2010, 10:02

regarde s'il te manque aucun fil a la cosse + de ta batterie, en suite tu as un relais de démarrage dans le lot, c'est un petit relais gris.
il y a une chance sur 2 qu'il y ait un petit dessin sur ton relais, sur les dessin tu as un carré entre 2 bornes de ton relais et un autre avec comme un pont levis entre 2 bornes.
les bornes du carré c'est la ou tu dois envoyé du jus, et ça doit faire un petit bruit de "cloc", ça voudra dire qu'a l'inétrieur de ton relais le "pont levis" se fera fermer quand tu envoi le jus, donc ça fonctionne.

j'ai trouvé un schéma sur le net en supplément avec les numéros de bornes normales d'un relais




sinon les différents relais auto avec le "carré", en fait le symbole de la bobine, et les "pont levis" qui sont les symboles de ton contact.

les pointillés indiquant quelle bobine actionne tel contact.

mais sinon le fait de simplement débrancher un relais ou un fusible et de le rebrancher suffit a rétablir le contact électrique quand l'eau a pénétré et que ça a séché depuis.

j'ai eus le cas il y a peu quand j'avais oublié de remettre le couvercle de la boite a fusibles un jour de pluie.
Revenir en haut Aller en bas
bart91
Apprenti
Apprenti


Nombre de messages : 283
Age : 29
Bolide : Sierra 2.0i Ohc Ghia de 87 /// Orion 1.6 16v
Dept : 91
Date d'inscription : 22/11/2009

MessageSujet: Re: prob demarrage   Dim 04 Juil 2010, 22:14

Hey !!

Problème résolu .... la batterie était morte , d'ou le fait que rien ne s'afficher lorsque l'on a brancher la voiture d'un pote dessus ....

Une fois tout les câbles enlever de la batterie , et brancher directement sur une autre ca a démarré nickel ...

Lol , enfin bon , je suis heureux =D
Revenir en haut Aller en bas
Http://bandeabart.skyrock.com
bart91
Apprenti
Apprenti


Nombre de messages : 283
Age : 29
Bolide : Sierra 2.0i Ohc Ghia de 87 /// Orion 1.6 16v
Dept : 91
Date d'inscription : 22/11/2009

MessageSujet: Probleme démarage    Mer 08 Déc 2010, 23:32

Bonsoir ,

Alors voila , depuis quelques temps ma voiture a du mal a démarré certains jours .

Elle veux ce lancer , mais n'y arrive pas puis ensuite soit elle démarre , soit j'arrive a bout de la batterie et la obliger de la démarrer avec la voiture d'un ami .

Le problème est donc assez embêtant pour la fiabilité de mon travail ...

Donc , je pense que cela viens donc soit de ma batterie , mais vu qu'elle essaye de démarrer j'en doute .

Soit de mon démarreur , mais on m'a dis que si c'était lui elle n'essayerais même pas de ce lancer ... a moins que ceux soit un problème de charbon .

Puis pour finir mon alternateur ... sachant que mes courroies ne sont pas tendu de façon optimal vu que l'un des pattes de fixation est casser ...

J'ai un gros doute et ca me ferais mal de changer une pièces qui est encore en états car a cette période de l'année l'argent n'est pas très présent dans mon portefeuille ^^

Si vous avais des idées , des tests a réaliser pour identifier le problème , je suis preneurs Wink


Et savoir également si un démareur et ou alternateur de sierra diesel ou autre etait compatible ?
Merci encore Smile
Revenir en haut Aller en bas
Http://bandeabart.skyrock.com
moyanos
The King
The King
avatar

Nombre de messages : 13736
Age : 36
Bolide : fiesta XR2 mk2; Sierra 2.0 Ghia break mk1, 2.0CLX break mk3; 2.0i Ghia mk4; XR4x4 mk3; Ford Escort break 1.8 GT; Fiat panda 4x4; panda 900i; Lancia Y10
Dept : 30 arsouillecity
Date d'inscription : 28/03/2006

MessageSujet: Re: prob demarrage   Jeu 09 Déc 2010, 00:02

et si tu donnais vraiment les symptomes ?

tu nous dit pas si le démarreur lance, si le moteur toussoie par exemple.

pour l'instant ce que tu dis est trop vague.
Revenir en haut Aller en bas
le paon
Apprenti
Apprenti
avatar

Nombre de messages : 80
Age : 46
Bolide : sierra 2.0i ghia
Dept : corrèze
Date d'inscription : 23/11/2010

MessageSujet: Re: prob demarrage   Jeu 09 Déc 2010, 00:07

non le démarreur doit rester pour ton modèle "essence"

ensuite, si tu as effectivement une courroie pas assez tendue, il se peut que ton alternateur ne fasse pas assez son travail de recharge au niveau voltage sur la batterie, et peut etre bien aussi la cause de cet effet.....

pour ce qui est du démarreur, soit il lance, soit il fait rien....

ensuite, vérifie et change tes bougies et jette un oeil à ton faisceau d'allumage, voir meme ta tete de delco, et mets y un coup d'anti-humidité

vérifies bien sur aussi le voltage suffisant de ta batterie...
Revenir en haut Aller en bas
matiouze
Pilote Furieux
Pilote Furieux
avatar

Nombre de messages : 6791
Age : 40
Bolide : P100 '89 / cougar 2 l zetec
Dept : 24 (dordogne)
Date d'inscription : 15/08/2009

MessageSujet: Re: prob demarrage   Jeu 09 Déc 2010, 00:44

salut,

tu dis , elle veux se lancer.

precise un peu stp. le demareur tourne apparement, mais au bruit, ca tourne pareil ou moins vite que d'habitude (quand tu essaye de demarer) ?

si ca tourne lentement , probleme de batterie faible ou mal chargée, donc soit batterie fatiguée ou alternateur qui deconne (peut etre la courroie mal tendue en effet )

si ca tourne normalement, le probleme est ailleur, allumage ou carburation probablement.

j'ai eu un souci dans le genre deja, en fait c'etait le clapet d'air du carbu qui se grippait, il suffisait de le bouger un peu et ca demarre au 1/4 apres.(pour ca il faut juste ouvrir le filtre a air et bouger un peu le clapet du carbu pour le decoincer)

voila, un peu plus de precisions si tu peux !
Revenir en haut Aller en bas
bart91
Apprenti
Apprenti


Nombre de messages : 283
Age : 29
Bolide : Sierra 2.0i Ohc Ghia de 87 /// Orion 1.6 16v
Dept : 91
Date d'inscription : 22/11/2009

MessageSujet: Re: prob demarrage   Jeu 09 Déc 2010, 00:50

moyanos a écrit:
et si tu donnais vraiment les symptomes ?

tu nous dit pas si le démarreur lance, si le moteur toussoie par exemple.

pour l'instant ce que tu dis est trop vague.

Effectivement je viens de relire est ce n'est pas vraiment clair , mais je ne vois pas comment expliquer ... En fait ca fait un bruit d'alternateur qui essaye de lancer le moteur , mais le moteur ne ce lance pas , et ca fini par vider la batterie et la plus rien , mis a part des bruit de clac clac desfois .

Je sais pas si tu va voir de quoi je parle ... :/



Merci Le Paon pour ton message , je vais vérifier tout ca des demain !

Sinon Matiouze , je n'est pas l'impression que le démarreur tourne différemment de d'habitude ...

Mais je n'est pas de carbu ... Smile
Revenir en haut Aller en bas
Http://bandeabart.skyrock.com
moyanos
The King
The King
avatar

Nombre de messages : 13736
Age : 36
Bolide : fiesta XR2 mk2; Sierra 2.0 Ghia break mk1, 2.0CLX break mk3; 2.0i Ghia mk4; XR4x4 mk3; Ford Escort break 1.8 GT; Fiat panda 4x4; panda 900i; Lancia Y10
Dept : 30 arsouillecity
Date d'inscription : 28/03/2006

MessageSujet: Re: prob demarrage   Jeu 09 Déc 2010, 01:18

d'accord, c'est un peu plus clair, c'est ton démarreur qui lance pas le moteur a priori.

4 possibilités:
-batterie faible
-cosses oxydés ou mauvais contact
-sélénoide de démarreur bloqué faut tapé légerement dessus pour le débloqué
-démarreur hs
Revenir en haut Aller en bas
matiouze
Pilote Furieux
Pilote Furieux
avatar

Nombre de messages : 6791
Age : 40
Bolide : P100 '89 / cougar 2 l zetec
Dept : 24 (dordogne)
Date d'inscription : 15/08/2009

MessageSujet: Re: prob demarrage   Jeu 09 Déc 2010, 01:26

ok pour le carbu, je croyais pas que c'etait une injection !

en fait quand tu tourne la clé , ton demareur tourne mais pas ton moteur donc.

donc moyanos t'as donné la reponse deja !

le plus simple c'est de te trouver un demareur OK et de la changer a mon avis, c'est pas tres compliqué, 3 vis et 2 fils (en debranchant la batterie )

le plus chiant c'est que les vis sont pas tres bien placé ( surtout une), mais avec une bonne clé de 13 et un peu de gym sous le moteur ca va !

(te faut aussi une clé de 10 pour un des fils lol)

d'ailleur, tu peux essayer simplement de verifier le serrage/oxydation des fils sur le demareur, c'est peut etre juste ca, mais j'y crois pas trop .
Revenir en haut Aller en bas
bart91
Apprenti
Apprenti


Nombre de messages : 283
Age : 29
Bolide : Sierra 2.0i Ohc Ghia de 87 /// Orion 1.6 16v
Dept : 91
Date d'inscription : 22/11/2009

MessageSujet: Re: prob demarrage   Jeu 09 Déc 2010, 01:30

Merci Matiouze et Moyanos , je vais faire toutes c'est verif' , puis si rien ne change je vais démonter le démarreur pour voir ca et le remplacer si le problème persiste =D

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Http://bandeabart.skyrock.com
moyanos
The King
The King
avatar

Nombre de messages : 13736
Age : 36
Bolide : fiesta XR2 mk2; Sierra 2.0 Ghia break mk1, 2.0CLX break mk3; 2.0i Ghia mk4; XR4x4 mk3; Ford Escort break 1.8 GT; Fiat panda 4x4; panda 900i; Lancia Y10
Dept : 30 arsouillecity
Date d'inscription : 28/03/2006

MessageSujet: Re: prob demarrage   Jeu 09 Déc 2010, 01:41

tres important: débranche ta batterie avant de commencer a déposé le démarreur.

oui, pour les vis difficilé d'accés faut une douille de 13, une rallonge, un cardan et un cliquet bien sur !
Revenir en haut Aller en bas
davidlaurent
Boss Moderateur
 Boss Moderateur
avatar

Nombre de messages : 5215
Age : 50
Bolide : 2.0i CLX 4x4
Dept : 69
Date d'inscription : 02/07/2005

MessageSujet: Re: prob demarrage   Jeu 09 Déc 2010, 10:54

la batterie a été évoqué jap

ps : evite de créer 36 fois les mêmes posts, il y a parfois la réponse jap

bart91 a écrit:
Hey !!

Problème résolu .... la batterie était morte , d'ou le fait que rien ne s'afficher lorsque l'on a brancher la voiture d'un pote dessus ....

Une fois tout les câbles enlever de la batterie , et brancher directement sur une autre ca a démarré nickel ...

Lol , enfin bon , je suis heureux =D

_________________

L'histoire sans fin........ The never ending story.........
Revenir en haut Aller en bas
bart91
Apprenti
Apprenti


Nombre de messages : 283
Age : 29
Bolide : Sierra 2.0i Ohc Ghia de 87 /// Orion 1.6 16v
Dept : 91
Date d'inscription : 22/11/2009

MessageSujet: Re: prob demarrage   Jeu 09 Déc 2010, 12:12

Merci pour les infos Moyanos .

Effectivement j'avais oublier ce post ... désolé jap
Revenir en haut Aller en bas
Http://bandeabart.skyrock.com
bart91
Apprenti
Apprenti


Nombre de messages : 283
Age : 29
Bolide : Sierra 2.0i Ohc Ghia de 87 /// Orion 1.6 16v
Dept : 91
Date d'inscription : 22/11/2009

MessageSujet: Re: prob demarrage   Ven 17 Déc 2010, 22:34

Bonsoir ,

J'ai fait un peu le tour , vérifier et remis certains câbles comme il faut ! Maintenant elle démarre mieux .... mais ca lui arrive d'avoir du mal quelques fois encore ...

Par contre j'ai pris des mesures au borne de la batterie et je trouve que quelque choses cloche...

j'ai :

Moteur couper : 12,7 V
Moteur démarrer : 14 V
Moteur démarrer + accélération 2000t : 14 V ( donc il ne charge pas plus lorsque l'on monte dans les tours ! normal ? )
Moteur démarrer + phares + Anti brouillard + poste + ventilation : 12,3 V ( donc la je descend en dessous du niveau de charge de l'alternateur ...)
Moteur démarrer + même accessoires que précédemment + accélération : 13,3 V

Donc j'ai l'impression que le problème viens donc de l'alternateur qui fourni pas assez de charge ... qui peut également venir de mes courroies qui sont un peux détendu du fait que j'ai une patte de fixation de l'altern. qui est casser ....

Je vais "retendre" ca demain et je vous tiens au courant =D

Revenir en haut Aller en bas
Http://bandeabart.skyrock.com
Invité
Invité



MessageSujet: ford sierra    Ven 17 Déc 2010, 23:10

une patte cassée entraine surtout une mauvaise masse essaye en mettant une pince de demarage du support alternateur a la borne negative de la batterie .

sur ma capri j' avais eu un soucis avec le carbu durant la resto et a la mise en route comme l' alternateur etais pas serrer j' avais de la charge a vide

mais une fois plusieurs conssomateur allumé la tenssion etais proche de celle de la batterie une fois l' alternateur serrer , bonne masses et plus de soucis .

Revenir en haut Aller en bas
matiouze
Pilote Furieux
Pilote Furieux
avatar

Nombre de messages : 6791
Age : 40
Bolide : P100 '89 / cougar 2 l zetec
Dept : 24 (dordogne)
Date d'inscription : 15/08/2009

MessageSujet: Re: prob demarrage   Ven 17 Déc 2010, 23:35

sinon pour tes 3 premieres mesures, ca me parait normal.

au pire, tu peux aussi essayer de rajouter un cable de masse direct de la fixation valide de ton alternateur jusqu'a la batterie. tout ca bien nettoyé.

de la graisse cuivrée sur les cosses batterie aussi, ca aide un peu.
Revenir en haut Aller en bas
bart91
Apprenti
Apprenti


Nombre de messages : 283
Age : 29
Bolide : Sierra 2.0i Ohc Ghia de 87 /// Orion 1.6 16v
Dept : 91
Date d'inscription : 22/11/2009

MessageSujet: Re: prob demarrage   Ven 17 Déc 2010, 23:58

Merci de vos conseils =D Je vais mettre ca en exécution si la météo le permet demain .
Revenir en haut Aller en bas
Http://bandeabart.skyrock.com
moyanos
The King
The King
avatar

Nombre de messages : 13736
Age : 36
Bolide : fiesta XR2 mk2; Sierra 2.0 Ghia break mk1, 2.0CLX break mk3; 2.0i Ghia mk4; XR4x4 mk3; Ford Escort break 1.8 GT; Fiat panda 4x4; panda 900i; Lancia Y10
Dept : 30 arsouillecity
Date d'inscription : 28/03/2006

MessageSujet: Re: prob demarrage   Sam 18 Déc 2010, 09:39

les mesures me semblent correctes meme si j'ai déja vu des alternateurs fournir dans les 15V a la batterie hors accéssoires. plus fort il y a risque de surtension pour certains accéssoires.

je dirai comme toi qu'il manque un poil de patate, donc fait en sorte que la masse alternateur / batterie / chassis soit bonne.
Revenir en haut Aller en bas
robin
Runneur
Runneur
avatar

Nombre de messages : 574
Age : 27
Bolide : sierra 2.0l clx
Dept : 63
Date d'inscription : 26/04/2009

MessageSujet: problème démarrage   Dim 16 Jan 2011, 19:17

slt les gars, bon j'ai un problème, oui encore Shit: j'explique, à froid ma caisse démarre mais s'arrête quelques secondes après et je met bien 15 min avant de pouvoir redémarrer.

Par contre une fois repartie plus aucun problème, quelqu'un saurait d'ou sa peu venir?
Revenir en haut Aller en bas
Benford17
Boss Moderateur
 Boss Moderateur
avatar

Nombre de messages : 9874
Age : 33
Bolide : 2.0 CLX 93 Cosworth 91 2.3 V6 Ghia 82 break 1.6 CL 88 2.0 GT DOHC 89 i S le coupé 87 scorpio 2.8i Ghia 86 escort cab 1.6 1986 sierra piste
Dept : charente maritime ( sierra paradise)
Date d'inscription : 28/06/2005

MessageSujet: Re: prob demarrage   Lun 17 Jan 2011, 20:50

probleme de starter ? quand tu essaies de redemarrer , tu as l'essence qui arrive ou pas ?

_________________
N'enerves jamais une sierra car fury il y aura !
SIERRA : MAN AND MACHINE IN PERFECT HARMONY !!

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: prob demarrage   

Revenir en haut Aller en bas
 
prob demarrage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» probleme ou bug de demarrage sur megane 1.6 16v de 2006
» pb demarrage
» probleme de demarrage a chaud!
» prob demarrage XB9s
» prob. demarrage (elec.) R75/6..

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fury Of The Sierra :: Le Temple de la Sierra ... :: Moteur ...-
Sauter vers: